当前位置: 首页>>实践教学>>正文

关于加强实习安全隐患排查等工作的紧急通知
2019-09-19   审核人:   (点击: )

关于加强实习安全隐患排查等工作的紧急通知

各二级学院:

当前正值我院各专业进行教育(专业)实习的高峰期,实习人数多,实习地点分散,指导教师工作量大,在国庆到来之际,针对目前教育(专业)实习已发现的问题,望各二级学院加强以下实习工作的督导与检查:

一、进一步规范实习工作经费的使用。各二级学院必须严格按照《黔南民族师范学院本专科生实习工作经费管理办法(试行)》使用生均200元的实习工作经费,实习期间学生产生的住宿费、生活费、水电费等其他开支,一律由各实习班级学生自收自用自管。

二、加强对学生实习单位的监督、沟通与协调。严禁实习单位以任何名义、借口和理由变向向学生收取任何培训费用、就业推荐费等。

三、加强对实习单位安全隐患的排查。各二级学院必须加强对学生实习单位及周边安全隐患的排查,对存在重大安全隐患的实习地点,各实习小组应立即终止实习工作并及时做好调整安排。

四、加强实习学生的管理。实习期间,尤其是国庆期间,各二级学院必须对实习学生的去向进行登记,严格实行请假报批制度,各实习小组提前做好假期值班安排。

各二级学院务必认真履行职责,提前预判,加强风险防范,及时处理实习中出现的问题,确保学生实习工作的顺利开展,努力做到零事故、零伤害,圆满完成各项实习任务。

黔南民族师范学院教务处

2019年9月19日