教学信息网
首页|机构设置|规章制度|专业信息|教务管理|实践教学|教学改革|学籍管理|教材建设|教室管理|课程资源|创新创业|下载专区|学校首页
  通知公告 -更多-
当前位置: 首页>>实践教学>>正文
 
黔南民族师范学院关于本科生毕业论文(设计)工作的若干补充通知
2017-03-16   审核人:   (点击: )

黔南民族师范学院文件

 

院教发〔20143

                                                         

 

黔南民族师范学院关于本科生毕业论文(设计)工作的若干补充通知

 

各系、部门:

针对毕业论文(设计)工作中出现的新问题,为进一步规范管理,提高人才培养质量,在《黔南民族师范学院学生毕业论文(设计)工作规定》的基础上,现对我院毕业论文(设计)工作补充通知如下:

一、关于答辩

(1)指导教师审阅评分与同行专家评阅评分的平均分达到90分及以上的论文(设计)必须参加答辩;

(2)对指导教师审阅评分与同行专家评阅评分的平均分没有达到90分的论文(设计),需以专业为单位按10%的比例随机抽取参加答辩;在抽取学生时,应尽量做到每位指导教师都有学生参加答辩;

(3)指导教师审阅评分与同行专家评阅评分的平均分达到85分至90分(含85分,不含90分)的,若经学生本人申请,系毕业论文(设计)工作领导小组审核通过,可以参加答辩。

二、关于成绩评定

(1)参加答辩、答辩成绩不到60分的学生,毕业论文(设计)成绩评定等级为“不及格”,需参照课程重新学习管理相关办法进行重新学习。

(2)参加答辩、答辩成绩达60分及以上的学生,按指导教师审阅成绩占50%、同行专家评阅成绩占30%、答辩成绩占20%合并后给出成绩评定等级。

(3)未参加答辩的学生,按指导教师评阅成绩占50%、同行专家评阅成绩占50%合并后给出成绩评定等级。

(4)毕业论文(设计)成绩评定等级采用五级计分制,其中90分及以上为“优秀”、80-90分(不含90分)为“良好”、70-80分(不含80分)为“中等”、 60-70分(不含70分)为“及格”、60分(不含60分)以下为“不及格”。各专业评为“优秀”等次的学生原则上不突破25%,未参加答辩的学生成绩评定等级最高只能为“良好”。

(5)有违学术道德规范、有作假行为的毕业论文(设计)成绩评定等级为“不及格”。

(6)各系应努力提高毕业论文(设计)指导的质量,每届毕业生至少有3%的学生达到“优秀”等次且符合学院优秀毕业论文评选条件。

三、关于学术规范

(1)各系要加强学术规范教育,明确学术要求,维护学术尊严,净化校园学术环境,培养学生的学术荣誉感,保证毕业论文(设计)的学术质量,提高我院毕业论文(设计)工作水平。

(2)指导教师务必履行学术道德和学术规范教育、论文指导和审查把关职责。对有作假行为的将按照《学位论文作假行为处理办法》(中华人民共和国教育部令 2012年第34号)规定对当事学生和指导教师作出处理。

四、其它

以上补充通知与《黔南民族师范学院学生毕业论文(设计)工作规定》(院教发〔20066号)配合施行,原规定相关条款与补充通知有冲突的,按补充通知执行。

 

 

黔南民族师范学院

                            2014年1月10

 

 

 

 

 

 

 

                                                           

黔南民族师范学院办公室             2014年1月10印发  

共印5

 

关闭窗口
党政办公室 | 科研处 | 招生就业处 | 学生处 | 图书馆 | 研究生处 | 学报编辑部

 黔南民族师范学院教务处版权所有    地址:贵州省都匀市剑江大道中段5号

电话:0854-8737036   邮编:558000