教学信息网
首页|机构设置|规章制度|教务管理|实践教学|教学改革|学籍管理|教材建设|教室管理|课程资源|创新创业|下载专区|学校首页
  通知公告 -更多-
当前位置: 首页>>教学动态>>正文
 
开学延期,教学不延期——教务处党小组战“疫”纪实
2020-02-26   审核人:   (点击: )

在这个不寻常的寒假,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,在这场必须打赢的疫情防控阻击战中,以习近平同志为核心的党中央亲自部署,靠前指挥;广大党员、医务工作者做出了巨大的努力和牺牲,涌现出许许多多的感人事迹;近期,疫情防控明显向好,极大地鼓舞了全党、全国人员。经历了这一切,教务处党小组及全体党员深受教育,党员同志们明确表示,只有一切行动听指挥,努力干好自己的本职工作,才是对战“疫”做贡献。因此,教务处党小组立足本职战“疫”情,不怕困难有担当,确保本科教学工作有序开展,做到“开学延期,教学不延期”,以实际行动落实好立德树人根本任务,为党育人,为国育才。

1.制定开学工作方案,做好充分准备。根据中央、省委、教育部、省教育厅以及《黔南民族师范学院关于进一步做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》等相关要求,结合学校实际,制定了《黔南民族师范学院2019-2020学年第二学期本专科教学工作方案》《教务处关于做好2019-2020学年第二学期本专科在线教学准备工作的通知》等文件,对理论教学、实践教学、毕业论文(设计)、毕业生工作、线上教学等进行了详细的安排并针对性地制定了预案,为新学期教学工作做好准备。

2.注重细节,做好基础工作。由于疫情的影响,很多办公文档、课程数据仍在办公室,教务处处领导亲自带队,与各科室同志,尤其是教务科王传德老师、实践科晏猛副科长等同志多次到校导出方案所需数据、文档,及时发送给各二级学院;教材科林小平科长主动联系、协调各方做好春季教材的配送,把工作落细落实,确保方案的顺利实施。

3.线上教学有序组织,确保教学不延期。由于我校教学资源、平台不足,教务处以党小组为战斗先锋,李泽平、杜波、左月双、唐世农等党员同志广泛收集课程资源,及时进行汇总各二级学院反馈信息,做好线上教学的测试,确保线上教学有序组织,做到“停课不停学,教学不延期”。

4.党员群众齐上阵,战斗力得到提升。在本次战“疫”,李泽平同志为杜波的顺利返匀找寻政策依据,主动履行监管责任和承诺,给员工以关怀;郑文瑾、张海均、王传德等群众积极参与教学工作的组织;罗会亮疫情防控期间多次到校,现场核实论证实训楼的建设方案,形成了党员群众齐上阵,大家心往一处想,劲往一处使,战斗力得到了提升。

教务处党小组把本次战“疫”做为“理论大学习、党性大锤炼、教师队伍大锻炼、学生队伍大引导”的试金石,以实际行动践行学校党委提出的号召,发挥好战斗堡垒的作用。

关闭窗口
党政办公室 | 科研处 | 招生就业处 | 学生处 | 图书馆 | 研究生处 | 学报编辑部

 黔南民族师范学院教务处版权所有    地址:贵州省都匀市剑江大道中段5号

电话:0854-8737036   邮编:558000