2019-05-21   审核人:   (点击: )

近日,接贵州省教育厅公文,我校7个教改项目获省教育厅2018年教学内容和课程体系项目立项。这7个项目是:计算机与信息学院郭 勇教授的《师范生信息技术应用能力培养教学体系构建与实践》、历史与民族学院张耀华副教授的《社会服务融入大学生思想政治教育工作创新与实践研究》、教育科学学院黄胜教授的《从传统到现代:民族地区师范专业人才培养改革探索》、教育科学学院田穗副教授的《<学前教育活动设计与实施>案例教学模式的实践与探索》、化学化工学院柏任流副教授的《转型发展下地方高校应用化学专业应用型人才实习模式的改革与构建》、历史与民族学院李毅讲师的《社会服务融入大学生思想政治教育工作创新与实践研究》、生物科学与农学院宋丽莎教授的《<植物组织培养>课程信息化教学平台建设》。

长期以来,我校重视教育教学研究工作,鼓励教师围绕提高应用型人才培养质量,在人才培养模式、课程体系、教学内容、教学方法与手段、教学管理等方面积极开展教学研究与改革实践。教改项目促进了教师科研能力的提高,也提高了教师进行教学改革的能力和意识,教学项目的成果运用于教学实践,有效提高了教育教学质量。